Proyectos Recomendados

Viviendas para tres hermanas. Bullas, 2011

Este proyecto realizado por el estudio de arquitectura Blancafort-Reus (Bullas, 2011) fue encargado por tres hermanas que querían tenerse cerca y poder vivir con sus respectivas familias en un entorno natural. El proyecto desarrolla tres viviendas que entre ellas tienen un programa muy similar, y están unidas por un patio central donde la familia puede reunirse para realizar diversas actividades, donde todos los primos puedan jugar, etc… Es el espacio de conexión de las viviendas.

Sin embargo, la entrada a las viviendas no se realiza desde este patio común cada casa tiene una entrada y unas orientaciones separadas para dotar al proyecto de cierta privacidad, solo las cocinas y el vestibulo de entrada están orientados hacia los patios.

Las zonas de día están abiertas hacia el sur, para conseguir un mayor rango de iluminación, y están dotadas de porches para controlar el exceso de irradiación solar que se da en la Región de Murcia.

Situado en un territorio natural, el conjunto se realiza en madera de pino para respetar al máximo el paisaje que lo circunda.

El proyecto ha sido galardonado con el premio a la “Promoción residencial más sostenible” que otorga ENDESA.

La utilización de materiales con alta inercia térmica para el interior, los vidrios de baja emisividad, sistemas de recogida de agua pluvial para el riego de la plantación, y un análisis de las condiciones climatológicas y del lugar muy elaborado hacen de este proyecto una referencia de la arquitectura más sostenible.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s