Arquitectura tangencial

ReActor 2016 by Alex Schweder y Ward Shelley, o cómo vivir en una valla publicitaria

alex-schweder-ward-shelley-reactor-catalogodiseno-1-830x581
Hace un par de años, en este mismo blog, os traíamos la instalación creada por los arquitectos Alex Scheweder y Ward Shelly en la cual parecían vivir en una especie de rueda de hamster. Pues bien, estos dos creativos han presentado este mismo verano una nueva propuesta, ReActor 2016, en la cual han creado un espacio habitable en algo así como una valla publicitaria / balancín en la que vivieron durante algunos días. Esta estructura, de 13’5 m x 2’5 y levantada del suelo cerca de 4’5 m, oscila sobre una columna de hormigón ubicada en su centro en función de la situación de los habitantes, poniendo de manifiesto cuestiones como la influencia de los habitantes en el espacio habitado y sobre los compañeros de comunidad.

alex-schweder-ward-shelley-reactor-catalogodiseno-7-830x383

reactor_render2

El aspecto recuerda en gran medida a la Casa Farnsworth de Mies o la Casa de Cristal de Philip Johnson, con una planta prácticamente simétrica a excepción de la zona de baño que es compartida por ambos ocupantes.

Si queréis conocer más sobre este proyecto y sus autores podéis encontrar la información aquí.

Imágenes y fuente: OMI International Arts Center
Anuncios

3 pensamientos en “ReActor 2016 by Alex Schweder y Ward Shelley, o cómo vivir en una valla publicitaria

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s